Медицинский центр

Эндокринолог (детский)

Детский эндокринолог занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы у детей и подростков. Эндокринная система — это железы внутренней секреции, такие как гипоталамус, гипофиз, эпифиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, яичники, яички и др. Гормоны (вещества внутренней секреции) выделяются эндокринной системой в кровоток и регулируют жизненно важнее процессы в организме. Во всем мире в последнее время отмечен рост числа заболеваний, связанных с нарушением функционирования эндокринной системы.

Большинство эндокринных заболеваний проявляются в детстве. Беспричинная утомляемость, резкая смена настроения, раздражительность, снижение успеваемости в школе могут послужить, поводом обратиться к эндокринологу, если долго не проходят. На приеме эндокринолог осматривает ребенка, собирает и анализирует анализы, анализирует жалобы, назначает дополнительные исследования, например, УЗИ щитовидной железы и другие, анализы. По итогам назначает соответствующее лечение.

До сих пор встречаются родители, у которых слово «гормоны» вызывает ужас. Им кажется, что от выписанных врачом-эндокринологом препаратов дети покроются волосами или сильно прибавят в весе. Но это не так, в норме организм человека не может работать без доставочного уровня определенных гормонов. Любой препарат назначается с учетом показаний и стандартов.
В действительности, детский эндокринолог, наоборот, поможет вашему ребенку справиться с ожирением – которым, согласно статистике, страдают уже 15% детей-горожан. Кроме того, эндокринолог не всегда назначает таблетки. В некоторых случаях это методы лечебного питания, или физиотерапия, массаж, курс лечебной физкультуры.

Самые распространенные эндокринные патологии перечислены ниже:

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Нарушение работы щитовидной железы
  • Преждевременное или задержка полового развития
  • Гипоталамический синдром
  • Гиперпролактинемия
  • Низкорослость

Поделиться 

become part of our

Медицинский центр г. Анапа

Онлайн запись на анализ